quarta-feira, 22 de abril de 2009

Pão de iogurte e ervas..da Bruninha


Este páo é uma delicia e hiper facil de fazer...e conheci atravez da Bruninha...que sempre o faz...e hj eu resolvi,obvio fazer..a foto nao esta a das melhores...mas foi tirada pra agucar as lombrigas da Si Alem, e da Dri Santos...

Segue abaixo a receita...e bom apetite!!!

Pão de ervas e iogurte

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15g), 1 colher (sopa) de açúcar, meia xícara (chá) de leite morno, 2 potes de iogurte natural, meia xícara (chá) de óleo, 1 ovo, meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de orégano, meia colher (sopa) de sal, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, manteiga (para untar), farinha de rosca (para polvilhar), 1 gema (para pincelar), 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de orégano (para polvilhar)

Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal. Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea. Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

9 comentários:

Aninha disse...

hummmmmmmmm deu agua na boca!!!!

Si Alem disse...

Nossa ontem a noite eu até senti o cheiro do pão no msn... isso não se faz!
Agora minhas lombrigas estão alvoroçadas! Preciso fazer esse pão!
Aff

Laura Izola disse...

Hummmmmm delicia.. eh isso aí... Si faz aí pra quando eu for tomar um cafezinho em Valinhos...

Si Alem disse...

Essa Laura só promete... tô aqui com uma lista de coisas intitulada: " Coisas importantes a se aprender com uma médica" e já tem 17 ítens. E ela nunca aparece. Já prometi pro secco, risoto, etc, e naaaaadaaaaaaaaaa.
Ela não sabe vir até Valinhos, caipira de São Carlos!! Hahahahahah

Dani disse...

Hum, q água na boca!!!
Esse pão da Brunhinha é famoso!!!
Beijocas,
Danica

Ale Belo disse...

Aiii que delícia, deu agua na boca!!!

Sica, Os seus layouts continuam maravilhosos como sempre :o)

bjs,

Consuelo Vermelho disse...

Sica, que chique...
Você vai dar aula na Scrap Memory...
Adorei a caixa... Lindaaaaa!!!!
PARABÉNSSSS...

Logo, logo será aqui também , né... não vejo a hora...
Beijos.
Con...

Julia Cotrim disse...

Ai que delícia deu até vontade de fazer e olha que não sou gulosa, hem?
Beijos!

Bruna Betoli disse...

Siiiiicaaaa!!!
Saudades!!
Que bom que curtiu o pão (realmente ele é tudo de bom!).
bj